Mezzo capretto allo spiedo per Pasqua…

Stare a casa non è poi così male, ci rifaremo quando tutto questo sarà finito. Cogliamo l’occasione per riscoprire ritmi di vita diversi, godere del tempo in famiglia e riflettere. Riflettere su quanto siamo fortunati e perché no, riscoprire ricette classiche e tradizioni. Una di queste è il capretto a Pasqua, al forno, oppure allo spiedo. Come i soldati al fronte nella Grande Guerra, quelli si erano tempi di reale sacrificio….

Pasqua: “Pace agli uomini di buona volontà!” evidentemente la razza degli uomini di buona volontà deve essere scomparsa.
Tuona il cannone…nostro ed austriaco. La mia batteria tace…tanto meglio!
Abbiamo mezzo capretto che cuoce lentamente sopra la legna ardente. Non è stato possibile cucinarlo sul fornello solito…siamo quindi all’aperto, tutti intenti a girare lo spiedo di legno e ad attizzare il fuoco…

Per questo abbiamo voluto pubblicare questo stralcio dei diari di  Alfonso Luigi Varchi che racconta bombardamenti, religione, cibo a Forte Por, Valdaone (TN) il 8 aprile 1917

https://espresso.repubblica.it/grandeguerra/index.php?page=estratto&id=607